Pestiños con Miel

Pestiños caseros con miel

Pestiños con Miel

Los pestiños con miel es un dulce típico de Semana Santa y, no podemos dejar de compartir esta receta contigo.

Rescatamos esta receta tan antigua como tradicional y la haremos totalmente casera.

Seguro que en tu casa no van a faltar!!

Ingredientes:

  • 750 gr. de harina
  • 700 gr. de miel La Granja del Colmenar
  • 250 ml. de aceite de oliva EnOro
  • 250 ml. de vino oloroso de Jerez Zamarrita de Bodegas Halcón
  • 125 ml. de anís La Flor de Utrera
  • 50 gr. de matalauva
  • Sal
  • Agua (15 cucharadas)

Preparación:

  • Ponemos el aceite de oliva en un cazo a fuego bajo y tostamos la matalauva (tiene que coger un color dorado) para que impregne su sabor en el aceite (pero cuidado! que no se queme).
  • Sobre la encimera (o cualquier superficie grande), hacemos un volcán con la harina y la sal. Con un colador sobre el centro del volcán, vertemos el aceite templado, lo que nos servirá para separar los granos de matalauva, pero conservando todo su sabor en el aceite.
  • Amasamos cuidadosamente toda la mezcla.
  • Añadimos el anís y volvemos a amasar.
  • Añadimos el vino oloroso y amasamos nuevamente.
  • Seguidamente, vamos añadiendo la harina necesaria hasta que nos quede una masa con la que `podamos trabajar uniformemente (es decir, cuando la masa se despega de nuestros dedos es que está lista para empezar a trabajar con ella).
  • Sobre una superficie plana, espolvoreamos harina y estiramos la masa lo más fina que podamos.
  • Vamos haciendo cuadraditos con la masa y los cerramos doblando dos de sus puntas enfrentadas.

Y llegó el momento de freírlos.

  • Preparamos dos cazuelas al fuego, una con aceite y otra con miel y las 15 cucharadas de agua.
  • Cuando el aceite esté caliente, echamos los pestiños y los freímos durante unos minutos a fuego medio hasta que se pongan dorados.
  • De ahí, los pasamos a la cazuela con miel y agua y los dejamos a fuego muy suave durante unos 4 minutos (de esta manera, cogerán el sabor de la miel).
  • Cuando estén bien impregnados con la miel, los sacamos y los colocamos en una bandeja.
  • Cuando hayamos acabado de freír todos los pestiños, rociamos con la miel sobrante la bandeja (nosotros somos muy golosos, pero es opcional).
  • Dejamos que se enfríen antes de deleitarnos con este dulce típico de cuaresma.

Puedes dejarlos al aire libre ya que aguantan bastantes días.

Pestiños con Miel

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