
Pestiños con Miel
Los pestiños con miel es un dulce típico de Semana Santa y, no podemos dejar de compartir esta receta contigo.
Rescatamos esta receta tan antigua como tradicional y la haremos totalmente casera.
Seguro que en tu casa no van a faltar!!
Ingredientes:
- 750 gr. de harina
- 700 gr. de miel La Granja del Colmenar
- 250 ml. de aceite de oliva EnOro
- 250 ml. de vino oloroso de Jerez Zamarrita de Bodegas Halcón
- 125 ml. de anís La Flor de Utrera
- 50 gr. de matalauva
- Sal
- Agua (15 cucharadas)
Preparación:
- Ponemos el aceite de oliva en un cazo a fuego bajo y tostamos la matalauva (tiene que coger un color dorado) para que impregne su sabor en el aceite (pero cuidado! que no se queme).
- Sobre la encimera (o cualquier superficie grande), hacemos un volcán con la harina y la sal. Con un colador sobre el centro del volcán, vertemos el aceite templado, lo que nos servirá para separar los granos de matalauva, pero conservando todo su sabor en el aceite.
- Amasamos cuidadosamente toda la mezcla.
- Añadimos el anís y volvemos a amasar.
- Añadimos el vino oloroso y amasamos nuevamente.
- Seguidamente, vamos añadiendo la harina necesaria hasta que nos quede una masa con la que `podamos trabajar uniformemente (es decir, cuando la masa se despega de nuestros dedos es que está lista para empezar a trabajar con ella).
- Sobre una superficie plana, espolvoreamos harina y estiramos la masa lo más fina que podamos.
- Vamos haciendo cuadraditos con la masa y los cerramos doblando dos de sus puntas enfrentadas.
Y llegó el momento de freírlos.
- Preparamos dos cazuelas al fuego, una con aceite y otra con miel y las 15 cucharadas de agua.
- Cuando el aceite esté caliente, echamos los pestiños y los freímos durante unos minutos a fuego medio hasta que se pongan dorados.
- De ahí, los pasamos a la cazuela con miel y agua y los dejamos a fuego muy suave durante unos 4 minutos (de esta manera, cogerán el sabor de la miel).
- Cuando estén bien impregnados con la miel, los sacamos y los colocamos en una bandeja.
- Cuando hayamos acabado de freír todos los pestiños, rociamos con la miel sobrante la bandeja (nosotros somos muy golosos, pero es opcional).
- Dejamos que se enfríen antes de deleitarnos con este dulce típico de cuaresma.
Puedes dejarlos al aire libre ya que aguantan bastantes días.

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